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大阪梅田の路地裏で素材にこだわってお店をやってます。
手間をかけて作られたすばらしい素材を手間をかけて料理するお店がどんどん増えていけばいいなと思ってます。
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2009年11月20日 (金)

ニョキニョキ

  

  いっぽんの木の栄養それだけで育つから余分なものはいらない。


  完全な自然食品wink

  それが・・・・・・・原木しいたけshine



  原木しいたけ栽培の農家さんにお邪魔しました。bellshine


  
  菌床栽培や原木栽培の違いごぞんじですかsign02catface


  菌床しいたけ・・・人工的な栄養剤を混ぜ固めたものに、
           しいたけ菌を植えて3~4ヶ月で
           栽培する方法。


  原木しいたけ・・・ナラやクヌギの木にしいたけ菌を植え付け
           半年から1年以上かけて丹念に栽培する
           昔ながらの栽培方法。
           


  原木しいたけは農薬、科学肥料などの添加物をいっさい使用しない

  安心な自然食品です。bleah


  しかも happy02


  骨を丈夫になりsmile  

  血圧を正常にconfident

  腸をきれいにdelicious

  免疫機能アップgood

  しいたけパワーで毎日健康にsign03happy02shine

  原木しいたけは肉厚で香りがしっかりしているのでシンプルに


  天ぷらや炭焼きがおいし~~deliciousgoodですねbell


  またお味見しに来てくださ~~いlovely


  来店お待ちしておりますconfident


  

             
  

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