プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

大阪梅田の路地裏で素材にこだわってお店をやってます。
手間をかけて作られたすばらしい素材を手間をかけて料理するお店がどんどん増えていけばいいなと思ってます。
よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 毛深い!! | メイン | あのプリンが!!!!!?? »

2009年9月19日 (土)

きた~~~~~~!!


 辛いからいpout

 滋賀県、戸松農園からいただいている無農薬野菜に

 唐辛子が最近入ってきています。品種は伏見や福耳といった


 ところでしょうか。
 
  
 
 表面につやがあり肉厚なのでブリッと焼いて食べたいところ


 もちろんそんな勇気がないので生でガリッとsign02delicious


 poutpoutpoutpoutpoutcryinggood

 いたい痛い、うーーーんこの辛さ旨い辛さにちがいないhappy02


 と、いうことでとりあえず保存食に酢漬けにしてハラペーニョ風


 にして万能選手を一つストックしておこうとdelicious


  米酢     200cc
  水      200cc
  砂糖     大さじ 2
  塩      大さじ 1


 カットしても丸のままでもokですがかっとの方が早く

 使えますね。1週間から2週間で使えるように!!


 炒め物のアクセントに、細かく切って和え物やサルサにも


 これから寒くなるのでピリ辛スープにもgoodです。

 達屋では激からメニューを開発中sign03辛い物好き方


 是非是非shineshineflair

 唐辛子といえばカプサイシン!!消化吸収をよくし食欲増進させ


 血行を良くし体を温める。更に体脂肪を分解されエネルギー代謝


 促進されるので肥満防止効果が期待できると嬉しい野菜happy02

 心よりお待ちしておりますhappy01 
 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568979/28196109

きた~~~~~~!!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

農薬不使用野菜・こだわり素材の和食 達屋 路地裏店 のサービス一覧

農薬不使用野菜・こだわり素材の和食 達屋 路地裏店